jueves, 24 de julio de 2008

Uruguay aporta al problema mundial de alimentación

















Trigal




Huerta



Maizal


Visita Uruguay director general de la FAO
La crisis alimentaria mundial y la cooperación Sur-Sur fueron dos de los temas tratados hoy por el director general de la FAO, Jaques Diouf, con el presidente Tabaré Vázquez y varios altos funcionarios del gobierno uruguayo.
En breve visita oficial a la nación suramericana, Diouf se reunió con el mandatario y, por separado, con sus ministros de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ernesto Agazzi, y de Exteriores, Gonzalo Fernández, y con el director de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto, Enrique Rubio.
El director general de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) analizó con sus interlocutores la situación de inseguridad alimentaria mundial y sus repercusiones en América Latina y Uruguay.
Al examinar la necesidad de promover la cooperación Sur-Sur, convinieron en que la capacidad técnica uruguaya en materia de producción y sanidad animal y vegetal puede y debe ser transmitida a otros países, fundamentalmente los de la región.
En relación con las enfermedades transfronterizas, concordaron en la importancia del tema, destacaron los esfuerzos que en ese ámbito realizan la FAO y Uruguay, y expresaron la voluntad de intensificarlos de manera mancomunada.
Por último, acordaron impulsar un Programa Conjunto de Cooperación considerando que Uruguay es uno de los ocho países cuyo gobierno participa del plan piloto “Unidos en Acción” como parte del proceso para reformar el sistema de Naciones Unidas.
Al valorar la visita de Diouf, el gobierno expresó en una nota que pese a la brevedad de su estancia en Montevideo, ésta dejó “un balance muy positivo” por la importancia de los temas tratados y la fluidez del diálogo entre las partes."

Tomado de "Prensa Latina", Cuba

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